4 яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
1 красный и 1 желтый болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножки. 4 филе соленой сельди вымочить в холодной кипяченой воде, обсушить.
150 г маринованных шампиньонов нарезать ломтиками, сельдь, яйца, 1 свежий огурец и сладкий перец - кубиками (часть овощей оставить для оформления).
1 белую и 1 красную салатную луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке.
В глубоком салатнике соединить сельдь с сыром, грибами, яйцами и овощами, перемешать.
Приготовить соус: 4 ст. л. сливок 25-30%-ной жирности слегка взбить вилкой, перемешать с 4 ст. л. натурального йогурта и 1 ст. л. майонеза, посолить по вкусу.
Салат заправить соусом, посыпать оставшимися кубиками болгарского перца и огурца, поперчить по вкусу, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.