3-4 моркови, 230 г корня сельдерея и 2 корня петрушки вымыть щеткой, отварить, очистить, нарезать кубиками. 2 яблока очистить от семени кожицы, вместе с 3-4 маринованными огурцами измельчить таким же образом.
По 200 г консервированного горошка и кукурузы выложить в дуршлаг, дать стечь. Белую часть 1 стебля лука-порея нашинковать тонкими полукольцами.
4 яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, нарубить.
Соединить обработанные ингредиенты в салатнике, приправить по вкусу, приправить сахаром, добавить майонез и потом перемешать.
1 пучок петрушки промыть, обсушить, нарезать.
Поверхность салата разровнять, посыпать зеленью. Потом убрать угощение в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приготовить фигурки цыплят. 3 яйца и 1 морковь отварить, затем очистить. Из моркови вырезать гребешки, клювы и лапки, вставить заготовки в небольшие надрезы на яйцах, из горошин черного перца сделать глазки.
Украсить салат яично-морковными цыплятами и сразу подать к столу.