Ингредиенты
- 500 г красной капусты,
- 50 г изюма,
- 50 г кураги,
- 50 г чернослива,
- 1 апельсин,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль (по вкусу),
- пучок любой зелени (в идеале - базилик).
Инструкция
Капусту замочите на 20 минут в соленой воде, сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 мин.
Зелень мелко порежьте. Апельсин очистите и порежьте мелкими дольками, оставив пару долек для заправки. Капусту мелко нашинкуйте, переложите в мисочку, посолите и подавите руками, чтобы она дала сок. Размягченные курагу и чернослив порежьте на тонкие полоски или на четвертинки.
Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зелень. Заправьте салат маслом, смешанным с лимонным и апельсиновым соком.
Чтобы сделать салатик еще вкуснее, сытнее и полезнее, можно добавить горсточку измельченных грецких орехов.
Салат готов.