Необходимые ингредиенты
- 2 л воды,
- 1 кг сала,
- 1-2 головки чеснока,
- 1 стакан луковой шелухи,
- 4 ст. л. соли,
- лавровый лист,
- горошины душистого перца,
- горошины черного перца.
Инструкция приготовления
1) Воду вскипятить в глубокой емкости.
2) Луковую шелуху промыть, выложить в кипяток, добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист и соль, проварить рассол в течение 10 мин.
3) В кипящую пряную массу опустить сало, потомить на протяжении 30—45 мин, затем снять кастрюлю с огня, оставить до остывания.
4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
5) Извлечь сало из рассола, обсушить салфеткой, натереть чесноком. Завернуть его в пищевую фольгу, отправить в морозильную камеру на 10—12 ч.
6) При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Просмотров: 289 | Дата добавления: 26.04.2021