Понадобиться
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Тертый шоколад растопленный - 100 г
Инжир сушеный - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Мед - 3 ст. л.
Какао-порошок - 200 г
Разрыхлитель - 15 г.
Инструкция
1. Инжир вымойте, замочите в горячей воде на 15 минут, затем измельчите и смешайте с медом.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем, просейте на масляную смесь, перемешайте.
4. Влейте растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте духовку, жаропрочные формочки объемом 150 мл смажьте маслом. На дно выложите инжир с медом, сверху тесто на 2/3 от объема формочек. Накройте их фольгой и потом поставьте в противень, далее влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
6. Выпекайте 30-35 минут. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут, затем переверните на тарелки. По желанию полейте сливками.