Бисквит, приготовленный в данном рецепте на кипятке, получается мягким, воздушным и не оседает. Подходит для любого крема, т.к. идеально впитывает его.
Для выпекания заварного коржа понадобятся:
- 2 + половина ст. просеянной муки;
- 1 + половина ст. любого сахара;
- 5 ст.л. какао порошка;
- 1 + половина ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. молока любой жирности;
- 2 средних по размеру куриных яйца;
- 1 + половина ст. растит.масла;
- 1 ст. крутого кипятка.
Крем для торта:
- 2 ст. (500-700гр) жирной сметаны (желательно 30%) и 3/4 ст. сахара (для любителей послаще - стакан).
Инструкция
Приготовление бисквита начинать с последовательного смешивания всех сухих составляющих. Затем необходимо взбить яйца до легкой пены. Далее добавить к взбитым яйцам молоко и растит.масло. Перемешать сухие ингредиенты со взбитыми яйцами.
Замесить густое тесто. В полученное тесто быстро влить кипяток и перемешать. Бисквит поставить в духовой шкаф и следить (не открывая дверцу!), как он выпекается до готовности (160 градусов). Примерно 60-70 минут.
Готовый остывший торт разрезать продольно на 3 части и хорошо промазать кремом (предварительно взбитая сметана с сахаром).
Рекомендуем украсить готовый торт – фруктами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.