информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром

Необходимые продукты:

- 0,2 кг пасты;

- 0,1 кг копченой колбасы;

- 0,15 кг сыра твердых сортов;

- 0,15 л сливок 20%;

- 0,5 луковицы;

- зубчик чеснока;

- 2 шт. помидорки;

- 0,02 кг сливочного масла;

- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;

- соль, перец, зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Половинку луковицы средних размеров необходимо нарезать небольшими кубиками. Далее надо измельчить чеснок. Колбаса нарезается кружочками. Помидоры очищаем от кожицы, для чего сначала сделать небольшие надрезы крестом, заливаем их кипятком на полминуты. После такой процедуры кожа с томатов снимется легко. Затем надо натереть сыр на крупной терке.

В сковороде растапливаем сливочное масло, смешанное с растительным, куда выкладываем лук, чеснок и колбасу. Жарить не менее трех минут. После добавляем помидоры, предварительно нарезанные, и готовим еще минимум две минуты. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить. Отвариваем макароны.

После того, как сливки загустеют, добавить пасту и все перемешать. Последним штрихом станет натертый сыр, который необходимо тщательным образом перемешать с макаронами. Подается это блюдо сразу же после приготовления. Любители зелени могут порубить ее и посыпать пасту.

Просмотров: 285 | Дата добавления: 26.04.2021