Классический рецепт Pasta alla carbonara со сливками.
Необходимые продукты:
- 0,2 кг бекона или pancetta;
- два чесночных зубчика;
- 0,2 мл сливок, не ниже 20%;
- 0,5 ст.л. томат-пасты;
- 0,2 кг спагетти;
- 0,5 л воды;
- 0,1 кг пармезана;
- два желтка яиц;
- пара веточек базилика;
- специи по вкусу.
Приступаем к готовке:
Сначала порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить его в мультиварке в диапазоне «Выпечка» без использования масла в течение четверти часа до приятного золотистого оттенка. Затем положить мелко нарубленный чеснок, обжарить вместе с беконом еще два-три минуты. После влить сливки, положить пасту из томатов и специи. Все смешать и продолжать готовить в той же программе, регулярно помешивать и проверять густоту соуса. Через 9-11 минут, когда он станет густым, вложить спагетти, предварительно сломанные наполовину. Добавить воды так, чтобы она была чуть выше пасты.
Теперь закрываем крышку и все оставляем до окончания режима, который в самом начале выставить на 40 минут. После того, как время выйдет, включить программу «Плов».
Готовое блюдо посыпать натертым сыром, сверху положить яичный желток и все украсить зеленью.
*Для тех, у кого нет режима «Плов», можно воспользоваться «Тушением». Яйцо также не является обязательным ингредиентом.