информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Тыквенник - рецепт вкусного блюда из тыквы

Ингредиенты

- 800 г слоеного бездрожжевого теста;

- 520 г тыквы;

- 320 г орехов грецких;

- 170 г сахара;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- щепотка корицы;

- сахарная пудра.

Инструкция приготовления

Тыкву очищаем, убираем семечки. Трем на терке или измельчаем любым другим удобным способом: нарезаем мелко ножом, рубим в блендере, прокручиваем через мясорубку. Измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Соединяем все вместе и перемешиваем.

На раскатанное выкладываем тыквенную смесь. Сворачиваем в рулет и придаем форму улитки. Круглую огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и слегка сбрызгиваем им сверху нашу «улитку».

Запекаем 20 минут при температуре 180С. Посыпаем пудрой и подаем на стол! Болгары говорят: обязательно надо есть этот пирог вместе с кислым молоком. В России вместо кислого молока я использую мацони или натуральный несладкий йогурт.

Просмотров: 318 | Дата добавления: 26.04.2021