Ингредиенты
- 800 г слоеного бездрожжевого теста;
- 520 г тыквы;
- 320 г орехов грецких;
- 170 г сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра.
Инструкция приготовления
Тыкву очищаем, убираем семечки. Трем на терке или измельчаем любым другим удобным способом: нарезаем мелко ножом, рубим в блендере, прокручиваем через мясорубку. Измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Соединяем все вместе и перемешиваем.
На раскатанное выкладываем тыквенную смесь. Сворачиваем в рулет и придаем форму улитки. Круглую огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и слегка сбрызгиваем им сверху нашу «улитку».
Запекаем 20 минут при температуре 180С. Посыпаем пудрой и подаем на стол! Болгары говорят: обязательно надо есть этот пирог вместе с кислым молоком. В России вместо кислого молока я использую мацони или натуральный несладкий йогурт.