Состав:
- триста грамм шоколадного печенья
- семь сот грамм творога
- триста пятьдесят грамм сметаны
- сахар по вкусу, но не более ста пятидесяти грамм
- двадцать грамм желатина
- по желанию можно добавить шоколадную плитку.
Процесс приготовления:
Замачиваем желатин в кипячёной воде (50- 60 гр), на 40-45 мин. Смешать сметану с творогом, постепенно добавляя сахар.
Миксером довести до монотонной субстанции. Взбивайте пока не пропадут кубики. Прямоугольную формочку дополняем листом фольги, можно использовать пленку или бумагу для готовки.
Положите на дно формочки печенье, а сверху заливаем все получившейся массой. Далее второй слой печенья и опять заливаем смесью. Повторит в общей сложности четыре раза. Получившийся тортик оставить в холодильнике на ночь или пару часов, если нет времени. Получившееся лакомство перевернуть и выложить из формочки.
Растопить шоколад и полить им тортик. Когда шоколад застынет, тортик можно чем-нибудь сверху украсить и подавать гостям. Приятного аппетита!