информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Торт домашний "Черноокая ночь"

Для приготовления торта понадобится:

Яйца куриные 2 штуки

Масло сливочное 150 грамм

Сахар песок 200 грамм

Мука для выпечки 300 грамм

Разрыхлитель 10 грамм

Сода питьевая 0,5 чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Какао-порошок 70 грамм

Любой полюбившийся Вам рецепт крема подойдет для нашего домашнего торта.

Создать аппетитную красоту можно глазурью, используя в ее приготовлении шоколад или какао.

Готовим в несколько этапов:

В процессе приготовления используйте необходимое количество емкостей для отдельного смешивания и взбивания различных ингридиентов.

В первой емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой необходимо взбить заранее размягченное сливочное масло, к нему добавить сахар. В процессе взбивания добавляем каждое следующее яйцо поочереди.

В отдельный стакан налейте молока, добавьте ложку уксуса как указано выше.

Все подготовленные смеси объедините - из первой емкости заготовку для теста, взбитые составляющие будущего торта, а также влейте стакан молока с уксусом.Перемешайте до получения однородной, ароматной массы восхитительно нежного шоколадного теста.

Подготовьте специальную посуду для выпечки. Борта смажьте маслом, бумагу для выпечки расстелите по дну. Затем необходимо перелить тесто в подготовленную форму.

Смело отправляйте форму для выпечки в духовку, разогретую до температуры 200 С на 30 минут.

Готово ли тесто проверьте, слегка проткнув зубочисткой.

По окончании выпекания коржи необходимо остудить, положить на стол и разрезать на две одинаковые части.

В нашем рецепте крем приготовим, взбив половину пачки сливочного масла, добавив половину банки сгущенки, и тщательно промажем остывшие коржи.

Шоколад необходимо растопить до однородной струящейся массы, лучше на водяной бане, а затем полить верх торта.

«Черноокую ночь» можно подавать к чаю!

В представленный вариант приготовления чудесного торта можно внести множество различных предпочитаемых Вами особенностей. С кремом сливочным, пропитав коржи сгущенкой или расплавленной ириской. Если Вы предпочитаете заварной крем, он может быть белым или с какао. Иногда под рукой у хозяйки есть только сливки, они могут быть использованы в качестве крема.

Изысканным и ароматным наполнением или украшением нашего торта могут стать фрукты и ягоды, как свежие так и зимние заготовки. Немного орехов внесут новые краски в полюбившийся рецепт.

Восхитительного чаепития!!

Просмотров: 268 | Дата добавления: 26.04.2021