информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Торт из кабачков

Необходимые продукты:

- кабачки небольшие – 4 шт;

- яйца куриные – 2 шт;

- майонез – 0,2 кг;

- сыр – 0,1 кг;

- морковь не крупная – 2 шт;

- лук – 2 шт;

- небольшого размера томат – 2 шт;

- приправа по вкусу;

- мука – в количестве, чтобы консистенция получилось как для оладий.

Приступаем к готовке

Коржи:

Моем, чистим кабачки, после чего крупно натираем. Солим, перчим и даем немного выпустить сок. Теперь их надо отжать, вбить яйцо и добавить муку. В сковороду наливаем немного масла и жарим лепешки до золотистого цвета.

Начинка:

Лук нашинковать, морковку крупно натереть и все обжарить. В другой емкости смешать майонез с той приправой, которая вам нравится. Натереть сыр. Томаты порезать кружочками, чтобы в дальнейшем их выкладывать на слои.

Пока готовится очередная лепешка, готовый обмазать майонезом, положить сверху морковно-луковую начинку, разложить помидорные кружки и насыпать сверху сыр. Накрыть горячим коржом и повторить процедуру. Скрепление лепешек происходит благодаря тому, что сыр от их высокой температуры расплавляется, делая тортик не только вкусным, но и красивым.

Просмотров: 274 | Дата добавления: 27.04.2021