Продукты для приготовления теста:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 0,5 ч.л. гашеной соды.
Продукты для начинки и крема:
- 100 г. орехов (лучше грецких);
- 0,5 кг. сметаны средней жирности;
- сахар по вкусу (около 150 г.);
- половина плитки шоколада.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с замешивания теста. Для этого нужно растопить масло и перетереть с сахарным песком до однородной массы, разбить в неё яйцо, соду и снова тщательно перемешать. Аккуратно вводим просеянную муку, хорошенько вымешиваем, и в итоге должно получиться нежное приятное на ощупь тесто. Убираем готовую основу для торта в холодильник.
2. Очистите орехи и проверьте их на отсутствие шелухи и скорлупы.
3. Возвращаемся к тесту. Делим весь кусок на небольшие кусочки и вкладываем внутрь по небольшому орешку. Формируем ровные шарики и складываем на смазанный противень.
4. Когда все шарики будут сформированы, выпекаем их около получаса при температуре 200-210 градусов.
5. После остывания, наши мучные булочки необходимо макнуть в крем (сметана взбитая с сахаром до густой однородной пены). Формируем из шариков горку в виде вулкана.
6. В отдельном сотейнике необходимо растопить шоколад и полить им готовый торт.
7. Приятного аппетита!