Для приготовления нам понадобится:
- 3 гранёных стакана муки;
- упаковка качественного маргарина (250 грамм);
- 1 яйцо;
- пакетик ванилина.
Для начинки рекомендуем взять густое повидло или варенье, лучше с кислинкой.
Процесс приготовления пирога:
1. Растопленное масло смешиваем с мукой до однородной консистенции. Добавляем туда яйцо, ваниль и сахар. Тщательно перемешиваем и делим готовое тесто пополам. Откладываем в морозилку на полчаса.
2. Сначала берём одну часть теста и формируем из неё нижнюю часть будущего пирога. Лучше это делать сразу в смазанной форме для выпечки, так как возможно тесто будет рассыпаться и крошиться.
3. Равномерно распределяем начинку не слишком густым слоем во избежание вытекания и пригорания повидла.
4. Вторую часть достаём из морозильной камеры и натираем на крупной тёрке над начинкой, обильно заполняя все пробелы.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог до появления золотистого оттенка (15-20 минут).
6. Приятного аппетита!