информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Тёртый пирог с вареньем

Для приготовления нам понадобится:

- 3 гранёных стакана муки;

- упаковка качественного маргарина (250 грамм);

- 1 яйцо;

- пакетик ванилина.

Для начинки рекомендуем взять густое повидло или варенье, лучше с кислинкой.

Процесс приготовления пирога:

1. Растопленное масло смешиваем с мукой до однородной консистенции. Добавляем туда яйцо, ваниль и сахар. Тщательно перемешиваем и делим готовое тесто пополам. Откладываем в морозилку на полчаса.

2. Сначала берём одну часть теста и формируем из неё нижнюю часть будущего пирога. Лучше это делать сразу в смазанной форме для выпечки, так как возможно тесто будет рассыпаться и крошиться.

3. Равномерно распределяем начинку не слишком густым слоем во избежание вытекания и пригорания повидла.

4. Вторую часть достаём из морозильной камеры и натираем на крупной тёрке над начинкой, обильно заполняя все пробелы.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог до появления золотистого оттенка (15-20 минут).

6. Приятного аппетита!

Просмотров: 273 | Дата добавления: 26.04.2021