Время приготовления: 58 минут.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов;
1 кг сахара;
2 ст. ложки лимонного сока.
Инструкция приготовления
1) Апельсины тщательно вымыть и хорошо высушить с помощью полотенца. Не очищая от кожуры разрезать каждый апельсин, на кружки толщиной примерно 1 сантиметр. После удалить все косточки.
2) Нужно поместить апельсины в миску, и налить 0,5 литра воды. Апельсины накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, апельсины должны быть полностью покрыты водой. Поставить на 8 часов.
3) Далее нужно поставить мультиварку в режим "Паста" (или аналогичный при отсутствии данного режима), время готовки 8 минут. Апельсины поместить в чашу вместе с настоем. После завершения режима "Паста" добавить лимонный сок и сахар. Далее нужно установить температуру 130 °С и варить 50 минут.
4) После завершения готовки полученную смесь, нужно разложить по стерилизованным банкам, и поставить на хранение.