информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Виды соусов без муки

Главным ингредиентом этих соусов является разогретое сливочное масло.

Самые распространённые соусы данной группы - «Сухарный» (смесь разогретого сливочного масла с сухарями и лимонной кислотой), «Польский» (смесь разогретого сливочного масла с нашинкованными варёными яйцами, лимонной кислотой и зеленью петрушки) и «Голландский», который представляет собой смесь желтков со сливочным маслом, тщательно проваренную на водяной бане, соединённую с растопленным сливочным маслом и заправленную лимонной кислотой.

Следует помнить, что эти соусы очень калорийные (к примеру в 100 сухарного соуса содержится около 800 ккал). Используются данные соусы при готовке рыбы и овощных блюд.

Просмотров: 346 | Дата добавления: 26.04.2021