Для приготовления потребуется:
- 180 грамм масла 72% жирности
- 600грамм пшеничной муки наивысшего сорта
- 250 грамм сахара или сахарной пудры
- 3 яйца
- 0.5 ч. ложечки соды погашенной уксусной кислотой
- Маленькая щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 50 грамм крахмала
- Клубничное варенье 200грамм
Как приготовить:
Для начала следует яйца тщательно взбить с сахаром, добавив щепотку соли. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до температуры 35 градусов (это необходимое условие, так как если его не соблюсти белки попросту заварятся), после чего в эту массу вливаем взбитые яйца и добавляем гашеную соду, и перемешиваем с мукой. Готовое тесто помещаем в ёмкость и ставим в холодильник на пол часика. Тесто становиться очень податливым и эластичным. Перед выпеканием следует форму смазать маслом или маргарином, после чего посыпать тонким слоем муки, либо манкой.
Раскатанное тесто следует посыпать крахмалом, выложить начинку, и снова посыпать им. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Пирог выпекается приблизительно пол часа, после чего вынимается, и посыпается кокосовой стружкой.