Этим вкусным и сытным блюдом можно накормить всю семью.
Вам понадобится:
- крестьянское масло – 50 г
- нарезанная луковица
- зубчик чеснока – 1 шт.
- мелконарезанная петрушка – 2 ст.л.
- мясной фарш – 700 г.
- горчица – 2 ч.л.
- яичко сырое – 1 шт.
- слоёное тесто – 450 г
- вареные яйца – 3 шт.
- поваренная соль, чёрный перец – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
Установите регулятор температуры на духовке на отметку 180 градусов.
Обжарьте на крестьянском масле мелконарубленный лук. Добавьте в него зубчик чеснока и петрушку – аромат будет просто непревзойдённый!
Взбейте яйцо. В свиной фарш добавьте обжаренный лук и взбитое яичко. Можно для остроты добавить две ложечки горчицы. Не забудьте оставить чуточку яйца, чтобы сверху смазать тесто. Затем всё это приправьте солью и чёрным перцем, чтобы придать своему будущему кулинарному шедевру непередаваемой пикантности и остроты.
Нарежьте варёные яички на половинки.
Раскатайте скалкой тесто, придав ему прямоугольную форму.
Поместите в середину раскатанного пласта часть свиного фарша. Сверху положите половинки варёных яиц. Будет не только вкусно, но и красиво. Завершите оформление рулета, выложив слой фарша на яйца.
Теперь приступите к заворачиванию рулета. Это очень важный этап приготовления данного блюда. Будьте предельно аккуратны. Заверните края теста так, чтобы они закрыли начинку. У вас остался ещё кусочек теста? Не спешите его выбрасывать. Лучшие кулинары мира советуют использовать кусочки теста для украшения рулета.
Это считается модной тенденцией в кулинарии. Смажьте тесто сырым яйцом и поместите в духовку на 40 минут.
Рулет готов! Можно подавать его к столу как самостоятельное блюдо, или дополнить трапезу лёгкими овощными салатами.