Немецкая кухня славится многими блюдами. Наверняка, о яблочном супе большинство людей слышит впервые!
Состав необходимых продуктов:
- четыре яблока среднего размера;
- сахарный песок – чуть меньше стакана;
- желток одного яйца;
- лимонная цедра;
- корица или другая пряность на усмотрение.
Способ приготовления:
Вымытые и очищенные яблочки освобождают от семечек. Затем делят каждое на восемь долек и кладут в сотейник. Добавляют корицу, лимонную корку и заливают теплой водой. Пятьсот миллилитров воды будет вполне достаточно.
Варятся фрукты до мягкости. Выкипевшая вода заменяется новой порцией жидкости. На этот раз – в объеме одного литра. Сахарный песок добавляется на вкус хозяйки. Можно приправить соком лимона.
Снятый с огня суп остужается и приправляется взбитым желтком. Подается такое кушанье как обычный суп (в глубоких чашках).
Приятного аппетита!