Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г;
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, пряности (по вкусу).
Инструкция
Отрежьте ломтик свежего хлеба или поджарьте тост и намажьте на него нежный ароматный домашний паштет - и ваше утро заиграет новыми красками. Поверьте на слово, потраченные с вечера время и усилия точно того стоят!
Выложите нарезанную курицу (лучше уже без костей и кожи) в кастрюлю, посолите и поперчите, поместите на мясо нарезанные овощи и яблоко.
Налейте на дно немного воды и поставьте кастрюлю после закипания на самый тихий огонь на 2 часа.
Курица и овощи дадут сок, в котором мясо будет тушиться.
Немного остудите содержимое, разберите мясо на волокна и вместе с овощами измельчите в пюре.
Хорошо перемешайте мясо и овощи с оставшимся бульоном, досолите, если нужно, и поставьте охладиться в холодильник.
Совет: Этот паштет хорош не только с хлебом, но и с картофелем, например. Постояв в холодильнике подольше, он станет только вкуснее.