Ингредиенты
8 яиц;
20 г желатина;
200 мл бульона;
100 г ветчины;
1 красный болгарский перец;
20 г консервированной кукурузы;
пучок зелени.
Инструкция
1) Желатин залить водой (полстакана) и оставить до разбухания.
2) Яйца тщательно вымыть.
3) В яйцах сделать отверстие с двухрублевую монету, вылить содержимое яйца (можно использовать для других блюд).
4) Ветчину и перец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.
5) Разбухший желатин растворить в бульоне.
6) Яичную скорлупу наполнить, выкладывая слоями: сначала зелень, ветчину, затем кукурузу и перец, после чего залить бульоном. (Чтобы яичная скорлупа была устойчива, можно воспользоваться контейнерами для яиц, в которых они продаются).
7) Заполненную таким образом яичную скорлупу убрать в холодильник до полного застывания бульона.
8) Перед подачей на стол скорлупу аккуратно снять.