Количество порций: 2
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- густой джем – 4 ч. л.;
- банан – ½ шт.
Приготовление:
1. Яблочки вымыть и обсушить. Срезать верхушку - крышечку.
2. Сердцевину и мякоть необходимо выскоблить, оставляя стеночки толщиной около 5-7 мм.
3. Нарезать банан некрупными кубиками и смешать с джемом.
4. Полученной банановой начинкой наполнить яблоки.
5. Накрыть крышечками и поставить запекать. Температура духового шкафа должна быть около 200°С. Время запекания блюда зависит от ваших вкусовых предпочтений: при запекании в течении 20 минут вы получите более твердые яблоки, а если подождать около 35 минут – более мягкие.
6. Перед подачей готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 317 | Дата добавления: 26.04.2021