Содержание в 100 граммах:
- белки - 0,72;
- жиры - 2,34;
- углеводы - 7,6;
- калории - 51,9.
Ингредиенты:
- грейпфрут - 2 шт.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- мята - по вкусу;
- подсластитель - по вкусу;
- молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
1) Включить духовку и оставить нагреваться до 250 градусов.
2) Грейпфрут хорошо помыть и разрезать пополам. Для устойчивости срезать с каждой половинки кусочек кожуры на донышке.
3) Для выделения сока и удобного употребления провести ножом по белым прожилкам фрукта и по контуру кожуры. Старайтесь резать не слишком глубоко, чтобы плод не выпал.
4) Масло смешать с корицей и подсластителем. Хорошо все перемешать до однородности и покрыть половинки грейпфрутов полученной массой.
5) Запекать в духовке около 10-12 минут. Фрукт должен обрести корочку.
6) Немного охладить и украсить листиками мяты перед подачей.