Содержание в 100 граммах:
- белки - 0,72; 
- жиры - 2,34; 
- углеводы - 7,6; 
- калории - 51,9. 
Ингредиенты:
- грейпфрут - 2 шт.; 
- масло оливковое - 2 ст. л.; 
- мята - по вкусу; 
- подсластитель - по вкусу; 
- молотая корица - 1 ч. л. 
Приготовление:
1) Включить духовку и оставить нагреваться до 250 градусов. 
2) Грейпфрут хорошо помыть и разрезать пополам. Для устойчивости срезать с каждой половинки кусочек кожуры на донышке. 
3) Для выделения сока и удобного употребления провести ножом по белым прожилкам фрукта и по контуру кожуры. Старайтесь резать не слишком глубоко, чтобы плод не выпал. 
4) Масло смешать с корицей и подсластителем. Хорошо все перемешать до однородности и покрыть половинки грейпфрутов полученной массой. 
5) Запекать в духовке около 10-12 минут. Фрукт должен обрести корочку. 
6) Немного охладить и украсить листиками мяты перед подачей.