Духовку включаем и оставляем разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.
Один килограмм мелкого картофеля тщательно моем с использованием щетки. Вымытые клубни разрезаем на две равные части.
Берем двести пятьдесят грамм мелкой моркови. Морковь чистим и разрезаем на кусочки по пять сантиметров длиной. Четыре небольшие луковицы очищаем и нарезаем дольками.
Два красных сладких перца освобождаем от семян и перегородок. Подготовленную мякоть нарезаем полосками.
Двести пятьдесят грамм шампиньонов очищаем, если это требуется, и протираем салфеткой. Крупные грибы режем на части.
Берем один стручок сушеного перца чили. Его надо растолочь в ступке, добавив половину чайной ложки горошин черного перца.
Картофель, морковь, сладкий перец, лук и шампиньоны посыпаем растолченным перцем и солью, добавляем четыре столовые ложки оливкового масла. Смесь овощей с грибами выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем от тридцати до сорока минут.
Пару веточек розмарина моем и обрываем с них листочки. Листья розмарина мелко рубим и рубленой зеленью посыпаем овощи с грибами за десять минут до готовности. Получившееся блюдо может быть самостоятельным или использоваться как гарнир к мясу.