Рыба очень полезный продукт. В ней содержится огромное количество фосфора, кальция и других жизненно важных витаминов и минералов. Рыбу рекомендуется вводить в свой рацион, но, к сожалению, не каждый может её употреблять в варёном виде. Рыба, приготовленная по этому рецепту, сможет порадовать вас и вашу семью своим чудесным вкусом.
Чтобы блюдо получилось вкусным, подготовьте: филе хека около 1 кг, 3 средних морковины, 5 картофелин, 2 луковицы, 100 грамм сметаны 20%, чернослив 5 шт., масло растительное, лимонный сок, муку, сахар, соль, молотый перец и томатную пасту.
Филе хека нужно промыть тёплой водой, полить соком лимона и оставить в прохладном месте мариноваться. Сырой картофель необходимо нарезать кружочками и отварить в течение 10 минут. Овощи измельчить, чернослив нарезать соломкой. Пропитанное лимонным соком филе хека порезать на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек филе посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарить необходимо со всех сторон на предварительно разогретом подсолнечном масле. Следите за тем, чтобы рыба не разваливалась. Жареную рыбу отставляем в сторону и приступаем к готовке овощей. Все, кроме картофеля, нужно обжарить на масле до полной готовности. Отваренный ранее картофель и овощи выложить в два слоя на смазанный противень. Сверху посыпать черносливом и выложить рыбу.
Готовим соус: сметану и томатную пасту тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Этим соусом полить куски рыбы и овощи на противне.
Запекать в духовке 25– 30 минут до готовности.