Ингредиенты для блюда:
- 1/2 кг говяжьего языка (можно свиной, но первый приятнее по вкусовым качествам)
- 2 луковицы;
- 250-300 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов);
- растительное масло;
- стакан нежирных сливок;
- соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим языки. Отвариваем их до полной готовности в слегка подсоленной воде с пряными специями. После варки необходимо почистить языки от слизи и шкуры. Нарезаем поперёк на медальоны примерно в полсантиметра толщиной.
2. Приступаем к подготовке соуса. Для этого берём промытые грибы чищенный лук, шинкуем их. Пассируем на сковороде в масле сначала лук до золотистого оттенка, затем добавляем шампиньоны и несколько минут помешиваем на среднем огне.
3. В неглубокий казан или подходящую ёмкость для запекания выкладываем наши медальоны. Далее слегка присыпаем солью и специями, выкладываем овощи ровным слоем и заливаем всё сливками.
4. Запекаем около 15 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Обязательно накройте фольгированной бумагой во избежание пригорания блюда.
Готовое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре и любыми овощами.
Приятного аппетита!