информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Запечённый язык с грибами в нежном соусе

Ингредиенты для блюда:

- 1/2 кг говяжьего языка (можно свиной, но первый приятнее по вкусовым качествам)

- 2 луковицы;

- 250-300 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов);

- растительное масло;

- стакан нежирных сливок;

- соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим языки. Отвариваем их до полной готовности в слегка подсоленной воде с пряными специями. После варки необходимо почистить языки от слизи и шкуры. Нарезаем поперёк на медальоны примерно в полсантиметра толщиной.

2. Приступаем к подготовке соуса. Для этого берём промытые грибы чищенный лук, шинкуем их. Пассируем на сковороде в масле сначала лук до золотистого оттенка, затем добавляем шампиньоны и несколько минут помешиваем на среднем огне.

3. В неглубокий казан или подходящую ёмкость для запекания выкладываем наши медальоны. Далее слегка присыпаем солью и специями, выкладываем овощи ровным слоем и заливаем всё сливками.

4. Запекаем около 15 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Обязательно накройте фольгированной бумагой во избежание пригорания блюда.

Готовое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре и любыми овощами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 297 | Дата добавления: 26.04.2021