Рецепт этого блюда довольно прост, помимо помидоров, кабачков, сыра и лука понадобятся еще фарш, томатная паста и яички.
Основные составляющие и цифровые значения:
пять кабачков среднего размера;8 помидорок - тоже небольших;полкило фарша;три луковицы небольшого размера;грамм сто сыра (необязательно);специи;170 г сметаны и три чайных ложки томатной пасты (если нет томатной пасты, то можно использовать кетчуп).
Инструкция
Для начала нужно сделать «начинку»: нарзанный лук хорошо обжарить до золотой корочки, после обжарки к луку добавить фарш. Полученную смесь нужно по вкусу поперчить и посолить. Далее нужно добавить томатную пасту или кетчуп, кабачки потереть на терке, слить навар и посолить. Яйца смешать со сметаной до однородной массы. Натереть сыр, помидоры порезать «кружочками».
Малую часть кабачков нужно выложить слоем в промасленную форму, сверху кабачков положить готовую поджарку, потом – снова кабачки и помидоры. Полить все это сметанно-яичной массой и присыпать сыром.
Разогреть духовку и печь полчаса.
Блюдо готово.