Чечевица – продукт уникальный. В ней не только много белка, который хорошо усваивается организмом человека, а и в большом количестве содержатся незаменимые жирные кислоты. Чечевица является незаменим продуктом для вегетарианцев, сыроедов и просто любителей здоровой кухни.
Для приготовления салата понадобится:
1) чечевица – 70 г;
2) зеленый лук нарезанный – 2 ст. ложки;
3) чеснок – 2 зубка;
4) масло растительное – 1 ст. ложка
5) сок лимона по вкусу,
6) цедра лимона.
Как готовить
Чечевицу промыть и замочить на сутки в теплой воде.
Потом отцедить воду, максимально просушить и смешать с луком, чесноком. З
аправить любым растительным маслом и соком лимона.
Салат выложить в посуду, посыпать цедрой лимона и украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Просмотров: 299 | Дата добавления: 26.04.2021