Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша,
- 250 г щавеля,
- 3 ст. ложки отварного риса,
- 1 крупная морковь,
- 2 луковицы,
- 4-5 средних картофелин,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- соль и перец черный по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1) Мясной фарш, рис, яйцо соединить вместе, посолить, поперчить, тщательно перемешать, сделать фрикадельки.
2) Морковь натереть на терке. Лук нарезать.
3) В разогретом масле обжарить овощи.
4) Щавель промыть и нарезать.
5) В миске взбить яйцо с щепоткой соли.
6) Вскипятить воду в кастрюле.
7) Положить картофель, нарезанный кубиками.
8) Варить до полуготовности картофеля, затем положить в кастрюлю фрикадельки варить 3 минуты.
9) Затем добавить зажарку, влить яйцо, посолить. Положить щавель, дать супу закипеть и выключить.
10) Готовый борщ разлить по глубоким тарелкам, подать к столу с зеленым луком, со сметаной.