информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

"Зеленый" салат с колбасой

3 крупные сырые свиные колбаски отварить в подсоленном кипятке до готовности. Извлечь их из воды, обсушить, снять оболочку, нарезать кружками.

3 яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарубить ломтиками.

8 помидоров черри или 3 крупных помидора вымыть, обсушить, нарезать кружками (крупные плоды - полукружьями). 1 большой пучок листьев салата и 1 пучок зеленого лука промыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Зеленый лук измельчить, листья салата порвать руками.

Приготовить соус. 3 вареных яичных желтка растереть вилкой с 1 ст. л. зернистой горчицы, посолить, постепенно вливая 100 мл оливкового взбить венчиком до однородности. 2 зубка чеснока пропустить через пресс, ввести в соус, перемешать.

Дно плоской емкости застелить листьями салата, сверху поместить ломтики колбасы, перекладывая их кусочками яиц и помидорами, поперчить. Полить угощение соусом, посыпать зеленым луком и сразу подать к столу.

Просмотров: 250 | Дата добавления: 26.04.2021