У лосося мясо оранжево-розовое. В мякоти рыбы содержатся витамины и минералы, которые нужны для того, чтобы наш организм правильно функционировал. Можно утверждать, что лосось в нашем рационе питания занимает лидирующую позицию.
Омега-3 и омега-6 – это те жирные кислоты, пользу которых для здоровья переоценить невозможно. Они не только защищают сердце от болезней, но также снимают суставные боли и благоприятно влияют на работу мозга.
Употребление омега-6 способствуем ускоренному заживлению ран, и предотвращает инфекционное развитие. Кроме того, в рыбе содержится группа витаминов В, способствующая нормальной работе органов зрения, нервной и сердечной системы. С их помощью улучшается внешний вид, белковый и углеводный метаболизм. Повышается защита от анемии.
Входящие в лосося витамины А и Е способны предотвращать появление морщин. Кальций, фосфор и витамин В благоприятны для костной системы, которая с их помощью укрепляется. Важно, всего в одной порции рыбы содержится суточная доза йода и калия, которые регулируют гормоны желез внутренней секреции и улучшают работы нервной системы, снижают АД, соответственно.