информационно-новостной портал
Для поддержания требуемых параметров воздуха в помещении, как правило, необходима дополнительная обработка наружного воздуха.
Результаты    экспериментальных    и    аналитических    исследований показывают, что изменение состояния воздуха при орошении его водой, также как и в случае вентиляции, изображается в I–d диаграмме прямой линией.

Снижение температуры приточного воздуха в летнее время с помощью адиабатического процесса широко практикуется на пред­приятиях текстильной промышленности, расположенных в районах с сухим и жарким климатом, в которых преобладает выделение явного тепла при незначительных выделениях влаги.

Для охлаждения и осушения воздуха необходимо, чтобы темпе­ратура разбрызгиваемой воды была ниже температуры точки росы обрабатываемого воздуха.

Исходными  данными  для  построения   процесса  кондиционирования воздуха на     I–d диаграмме обычно являются расчетные параметры наружного воздуха в летнее время – tн и φн, заданные параметры внутреннего воздуха tв и φв и величина углового коэффициента луча процесса в помещении εп, вычисленная на основании известных количеств тепла и влаги, выделяющихся в помещении.

На рис. 12.9 изображена принципиальная схема устройства кондиционирования воздуха с первой рециркуляцией и вторым подогревом. В соответствии с требованиями санитарных норм снаружи забирается воздух в количестве Gн. Перед дождевым прост­ранством к наружному воздуху подмешивается рециркуляционный воздух в количестве Gр.

Особенность этой схемы обработки воздуха заключается в том, что отпадает необходимость включения в работу калорифера второго подогрева в летний период. Функцию калорифера в этой схеме обработки воздуха выполняет рециркуляционный воздух, подмешиваемый к воздуху, прошедшему   через   дождевое пространство. В отличие от рециркуляционного воздуха, подмешиваемого к на­ружному воздуху до дождевого пространства, этот воздух принято называть воздухом второй рециркуляции.

В зимний период   кондиционирование   воздуха   заключается   в нагревании и увлажнении его.
Изображена прямоточная схема устройства конди­ционирования воздуха в
зимнее время. Наружный воздух в количестве 
Gп поступает в калориферы первого подогрева, в которых он
подогревается до той температуры, при которой его теплосодержание будет соответствовать
расчётному теплосодержанию адиабатического процесса увлажнения. Затем воздух
поступает в оросительную камеру, где происходит адиабатический процесс увлажнения,
в результате которого воздух получает заданное влагосодержание (приточного
воздуха) при относительной влажности φ ≈ 95%.

Рассмотренные выше процессы кондиционирования воздуха относились только к расчетным режимам (летнему и зимне­му). На основании этих режимов производился расчет кондиционера и подбиралось необходимое оборудование,  обеспечивающее круглогодичную обработку воздуха.

Поддержание какого-либо регулируемого параметра (например, температуры, влажности и т.п.) на заданном уровне обеспечивает­ся комплексом взаимосвязанных приборов, который в дальнейшем условимся называть узлом управления.

Рассмотрим с помощью I-d-диаграммы качественное регули­рование прямоточной системы кондиционирования при изменении количества явного тепла, выделяющегося в помещении, и при по­стоянном количестве выделяющейся влаги.

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ТЕОРИИ ЭКСПЕРТНЫХ СИСТЕМ
ЭЛЕКТРОНИКА В БЫТУ

ГРАНИЦЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ЭЛЕКТРОННЫХ ПРИБОРОВ В БЫТУ

УСЛОВИЯ РАБОТЫ,

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ,

РАБОЧЕЕ МЕСТО
УСТРОЙСТВА ПОДАЧИ АКУСТИЧЕСКИХ И ОПТИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ДЛЯ УСТРОЙСТВ СИГНАЛИЗАЦИИ
Подача сигнала касанием
Сенсорный переключатель с высокоомным входом
123